英国剑桥大学Adrian Fisher教授一行来我院交流访问

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

本网讯 2月29日下午,英国剑桥大学化学工程和生物技术系Adrian Fisher教授一行来我院交流访问。院长李立清、副院长刘遂军及学部相关领域教师出席了本次交流活动。

Adrian Fisher教授在稀土大楼A519报告厅为师生带来了题为《Future of Energy: The Role of MaterialsTechnology and Science》的学术报告,介绍其研究团队在改进电化学方法以提高能源利用率的相关研究工作。他表示,在节能减碳、低碳生活的大趋势下,使用先进电化学方法进行低碳制造的未来前景广阔。Fisher教授最后强调,地球生态的可持续发展需要大家共同努力,青年学子是推进未来科学技术发展的重要人才力量,希望同学们学好知识、学以致用,自觉担负起保护地球的使命和责任。

在座谈交流中,李立清对Adrian Fisher教授一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍学院的学科特点、科研成果,并就教师访学、科研合作、人才培养等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。

文、图/陈琰、卢薇、邱凯强、李俊林

审核/刘遂军