化学伴我行,欢乐共成长——我院学子赴沙地开展志愿服务

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

本网讯 11月26日,化学化工学院青年志愿者服务队前往赣县沙地留守儿童中心开展“化学伴我行,欢乐共成长”志愿服务,让留守儿童在趣味实验和趣味小游戏中得到陪伴、获得关爱,并种下科学的种子。

志愿者们刚走进院子时,孩子们起初有些害羞,随着志愿者们耐心的与孩子们交谈,孩子们逐渐敞开心扉,主动和志愿者们分享自己的日常。

随后,志愿者们向孩子们展示了有趣的化学实验,如“浪漫烟花雨”等。新奇的化学实验让孩子们眼前一亮,纷纷跃跃欲试,志愿者耐心地和孩子们讲解实验步骤,孩子们也在志愿者的讲解下成功完成了实验。科学的种子已然在他们心中播种。

午后,志愿者陪孩子们玩起了“两人三足”“落叶张贴画”“喊数抱团”等游戏,孩子们乐在其中,欢笑声充满整个庭院。在“两人三足”游戏中,孩子们与志愿者互相组队,用束带将脚绑在一起,走完相应的路程,这考验着他们之间的默契,孩子们也在其中感受到了团结互助的乐趣。

此次活动可以锻炼青年志愿者的服务能力,志愿者像老师一样带领小朋友们做实验,并为他们解惑。在这个过程中,小朋友们收获了知识和快乐,志愿者也感受到了助人为乐的快乐。

汇集合力,凝聚大爱。留守儿童需要让更多的人了解,下一步,化学化工学院将持续开展沙地志愿服务,用实际行动更好地陪伴留守儿童。

文、图/陈琰、邱凯强、李俊林

审核/舒庆