应化党支部开展公益捐赠志愿服务活动

作者: 时间:2024-01-11 点击数:

为积极响应习近平总书记提出的一带一路支援友邦国家及山区贫困人民的号召,贯彻落实党中央关于生态环保方面的精神。19日上午,化学化工学院应化党支部组织志愿服务队,开展《旧有爱,中有光,全民慈善,你我同行》主题公益捐赠志愿服务活动。

上午9点,由应化党支部副书记刘昆明带队,支部党员志愿服务队在稀土大楼B2楼大厅进行公益捐赠集中收集。化学化工学院教职员工、学生等纷纷将自己的衣物、书籍等可回收物品进行捐赠。据统计,此次共捐赠爱心物资87件,其中图书22本,棉服羽绒服13件,统一经江西理工大学工会交由赣州市慈善总会。

送人玫瑰,手有余香。应化党支部支委朱子豪老师表示,捐赠志愿服务既充分调动了全体党员参与社会公益的热情,也教育引导大家要增强社会责任感,不忘初心使命,用实际行动传播正能量。

此次活动得到化学化工学院党委的大力支持,志愿服务队员们表示,今后一定会继续积极参与类似活动,为更多需要帮助的群众送去关爱和温暖。

应化党支部自2018年成立以来,始终坚持发挥党员先锋模范作用,以高质量党建引领业务发展,先后获全省教育系统先进基层党组织、全省高校双带头人教师党支部书记工作室等荣誉。近年来,在新时代赣鄱先锋、支部书记刘遂军的带领下,支部党员组建的志愿服务队开展了一系列以博士服务团下乡、中小学化学科普、爱心服务等于一体的志愿公益活动,在乡村振兴、科普宣传、社会服务等方面做出了积极贡献。

/图:刘昆明

审核:陈火平