我院召开教职工大会 再次部署本科教育教学评估迎评工作

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

本网讯 为切实做好本科教育教学审核评估专项工作,结合我院工作实际,11月21日下午,化学化工学院于B624化学化工学院召开教职工大会,会议由书记陈火平主持,学院全体教职工参会。会议还就安全稳定、师德师风、就业推进、节能减排等工作进行部署。

学院副院长李金辉传达了学校迎评启动会精神,详细介绍了此次本科教育教学审核评估工作的具体内容和学院本科教育教学审核评估工作方案,再次提醒了成员分组和职责内容。希望教职工高度重视、积极配合,在学校审核评估领导小组的统筹领导下,明确责任主体,各司其职,齐心协力,狠抓落实,确保高质量完成各项工作。

学院党委副书记舒庆通报了学院毕业生就业签约情况,对当前学院考研报考和就业现状做了说明。他指出,当前是备考的关键时期,各位老师要关心关注考研学子的复习情况,营造良好的备考氛围。同时,班主任、辅导员、毕业论文指导老师要全面掌握毕业生的就业现状、深造情况、就业意愿、思想动态和服务需求,并在日常教学管理服务过程中引导积极就业、勇于实践。

学院院长李立清就学院科研、研究生培养、办公流程等工作进行梳理。他强调,本次本科教育教学审核评估专项工作是在上一轮评估整改之后对学校本科教育教学工作的又一次全面检验,也是总结优势、分析问题、补足短板的良好契机。他要求全体教师要认真学习评估标准、明确评估要求,积极参与各项评估工作;要提高教师素质,加强教学管理,提高教学质量;要加强师资队伍建设,加强学科建设,提高科研水平;要加强学生管理,提高学生综合素质。

会上,陈火平还对学院安全稳定、师德师风建设等工作进行部署,并作总结讲话。他指出,此次本科教育教学审核评估是对学校事业发展、学院学科发展、教育教学与人才培养等工作的全面检验,希望全体教职工统一思想、高度重视,认真细致做好迎评各项准备工作,既要保证日常教学、管理工作的正常进行,又要以高度责任感和饱满的精力投入,确保审核评估评建工作有序推进,共同助力我校本科教育教学高质量发展。

文、图/陈琰、陈内

审核/陈火平