我院召开学生工作会议暨班主任交流会

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

本网讯 10月27日下午,化学化工学院在稀土大楼B103室召开学生工作会议暨班主任工作交流会,会议由学院党委副书记舒庆主持,学院党委书记陈火平、全体班主任、辅导员老师参加。

会上,辅导员陈琰老师分别从安全稳定、党团建设、班级管理、学风建设、就业推进、奖助学金等方面汇报了学院学生整体情况,指出当前工作中的重点和问题,分享了学生管理服务工作经验体会,并对近期重点工作进行了部署。辅导员熊玥老师对新生入学教育、主题教育、心理健康教育等工作进行了汇报,并介绍了2023级新生档案审查工作方案。

高年级班主任们围绕做好学生思想引领、夯实学业基础、鼓励科研创新、提供考研辅导和就业指导等方面进行了工作经验分享。与会老师还就如何开好班会、加强日常管理、提升班级学业成绩、强化就业指导服务等进行了工作交流研讨。

学院党委副书记舒庆表示,班主任、辅导员要注重理想信念教育,帮助学生树立正确的世界观人生观价值观,在日常学习生活中给予学生更细致的指导与帮助,并就一日常规、安全管理、学风建设、学业指导、班级建设、考研就业等方面提出具体工作要求。

学院党委书记陈火平对开学以来的各项学生工作表示肯定,分析了当前学生工作面临的新形势、新挑战和新要求。他表示辅导员、班主任们齐心协力、团结互助,要善于在日常教育工作中找准契机,坚持把学生工作做细做实,建设优良的班风、学风,关心帮助特殊群体学生,积极开展学业和就业指导,不断汲取先进经验、学习典型做法,助力学生成长成才。

文、图/陈琰、李春吉

审核/舒庆

编辑/陈琰