化学化工学院毕业生就业动员大会

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

本网讯 为贯彻落实国家关于高校毕业生就业创业工作决策部署和学校相关工作安排,进一步做好2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势,树立正确的就业观,提高毕业生高质量就业,化学化工学院于3月18日在黄金校区二教22D1举行毕业生就业动员大会。学院就业领导小组、毕业班班主任、辅导员、2024届毕业生参加本次会议。

化学化工学院党委副书记舒庆与毕业生探讨了当前化工行业的发展趋势、就业市场的现状以及毕业生面临的机遇与挑战。他从就业的重要意义、就业的紧迫性、树立正确就业观念、把握就业机会等四个方面对毕业生提出殷切的期望,希望同学们理性选定目标,避免从众心理和理想主义,克服自卑胆怯心理,并提醒毕业生们注意人身、财产、交通和消防安全,祝愿同学们拥有一个美好的职业前景。

化学化工学院院长李立清围绕当前考研形势、复试流程、调剂注意事项等方面为同学们进行了详细分析和介绍,鼓励同学们坚定信心、全力以赴。随后,他以校友企业和杰出校友的职业发展轨迹为例,引领和激励毕业生们要有尝试和坚持的勇气,勉励同学们要重视机会、珍惜机会,无论今后是求学深造还是步入职场都要戒骄戒躁、脚踏实地、一步一个脚印地稳步前行,在付出了足够的心血和努力后,一定能得到理想的回报。

就业辅导员陈琰老师梳理了毕业生就业工作的时间安排与进程,从就业信息渠道获取、全国高校毕业生毕业去向登记系统的使用、签约注意事项、2024届毕业生就业相关政策,并对参军入伍、西部计划、三支一扶等进行了解读。

会上还举行了江西理工大学2023年度“宁波韵升奖学金”“宁波韵升优秀班主任奖教金”颁奖仪式,并对与学院保持长期良好合作的优质企业、校友企业进行宣讲推荐。

毕业是一个终点,同时也是一个崭新的起点。明晰自身定位,珍惜每一次就业机会,无论是主动就业还是自主创业都需要努力奋斗。愿所有毕业生燃起奋斗的激情,努力追求梦想,不负韶华。

文/罗万相、陈琰

图/邱凯强、李俊林