学院参加第十四届泛珠三角区域“9+2”化工专业本科教学工作会议

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

本网讯 3月23日,第十四届泛珠三角区域“9+2”化工专业本科教学工作会议在云南昆明召开,会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学化学工程学院承办。我院院长李立清教授、副院长李金辉教授、化工系主任杨凯副教授和实验中心副主任陈喜蓉副教授受邀参加了此次会议。

陈喜蓉老师做了关于“基于BOPPPS模型的化工原理线下线下混合式教学改革与实践”会议报告。陈喜蓉从课程的基本情况,混合式教学的总体设计、实施路径、教学成效和辐射示范等方面对课程进行了汇报,并与参会代表展开热烈交流。

会议闭幕式上,李立清院长作为下一届承办单位在大会总结会上发言。李立清院长从学校情况,学院情况、发展历程、师资队伍、人才培养等方面向大会做了介绍,并对大会做出表态,将精心组织、认真筹备,全力办好下一届大会,盛情邀请各位代表来我校参会。

据介绍,“泛珠三角”,简称为“9+2”,即:广东,福建,江西,广西,海南,湖南,四川,云南,贵州等九省(区),以及香港和澳门特别行政区。2003年由华南理工大学发起举办“9+2”化工专业本科教学工作会议,迄今已举办十四届。此次会议宗旨是“加强合作、优势互补、平等互利、共同发展,办出区域特色的化工专业”来自华南理工大学、四川大学、天津大学、厦门大学、中南大学、广西大学、湖南大学等教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、各高校教师代表等140余人出席了本次会议。参会代表围绕工程教育专业认证、本科教育教学审核评估、化工类人才培养模式、一流专业和一流课程建设等问题开展了探讨。我院老师积极参与了讨论,针对国家一流专业建设、专业认证持续改进、一流课程建设等问题与参会专家进行了学习与交流,对我院后续专业建设和发展都有一定的指导意义。

文、图/陈喜蓉

审核/李金辉 李立清