化学化工学院召开教职工大会

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

本网讯 4月2日下午,化学化工学院于稀土大楼B624召开教职工大会,传达学校最新会议精神并部署近期重点工作。院长李立清主持会议,全体领导班子成员、教职工参会。

党委书记陈火平就清明节期间校园安全稳定进行部署,并对师德师风、廉洁过节、文明祭扫进行要求。院党委副书记舒庆介绍了本硕博就业工作进展和春季心理普查情况,指出了学生在学业、心理等方面存在的主要问题。副院长刘遂军汇报了学院2024年硕士研究生招生录取工作情况,对招生计划分配情况及复试录取工作方案进行了详细解读。副院长李金辉通报了本科生学分积欠、转专业情况,并就教改课题申报、教学竞赛筹备、新校区实验室智能化建设、信丰产业学院招生工作进行提醒。

院长李立清围绕学校2024年“高质量发展成效”考核指标,就近期工作进行详细部署:一是研究生招生工作事关考生的切身利益和前途,学院对内要落实责任主体,保证复试组织协同高效、复试实施严格规范,对外要进一步增强服务意识,畅通考生咨询渠道,耐心做好政策宣传等招考服务工作,确保研究生招生工作公平、高效、科学、顺利开展。二是要以“三全育人”为载体构建“大思政格局”,进一步加强分类指导,做到精准关心关爱,提高学生对专业和职业发展的认同感和归属感,切实解决在学习、生活、工作中的困难、困惑。三是各位老师要身正为范,恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,规范经费使用,规范财务管理,严守廉洁纪律。四是对差旅审批变化和差旅费用管理调整进行了提醒和要求,务必认真落实学校的请假报批报备制度。

会上还开展了《科研诚信与学术规范》专题学习与宣传教育,刘遂军从科学道德和相关政策法规、规范使用科研经费、警示案例等四个方面阐述了科研诚信、财经纪律、学术规范等的重要意义,以促进我院科技工作和财务报账规范化。

文/陈琰

图/陈内

审核/陈火平、李立清