化学化工学院与赣州市综合检验检测院签订实践教学及就业基地共建协议

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

本网讯4月3日,学院党委书记陈火平、院长李立清一行在赣州市综合检验检测院参观调研,并签署了实践教学及就业基地共建协议。市综检院院长刘汉泉等相关领导出席。校教务处副处长周玉斌,学院副院长李金辉、刘遂军,应化系主任孙益坚陪同。

会上,李立清首先从学院历程、专业特色和人才培养成效等方面介绍了学院基本情况,他表示,综检院的研究特色与学院专业特色高度契合,合作空间广阔,期待双方在学生就业、科研合作、人才培养、实践平台等方面展开深入合作。综检院刘汉泉院长就综检院工作情况进行介绍,江西理工大学与综检原的交流合作源远流长,在平台建设、人才输送等方面合作成效显著。座谈会上,双方就下一步的人才培养、实验室和平台建设、科研项目申报以及毕业生见习培养等方面开展了深入讨论。

双方签署了实践教学及就业基地共建协议,江西理工大学化学化工学院将优先为市综检院推荐优秀的实习生,并在科研项目上提供技术和智力支持;市综检院将为学院实习生提供先进的仪器设备和科研资料,帮助其积累实践经验,为今后良好就业打下坚实基础。

会后,大家一同参观了市综检院相关实验室,充分肯定了其完善的的工作条件及突出的业务能力,认为将充分发挥双方各自优势,进一步在平台建设、项目申报、人才培养等方面深入开展交流合作。

文、图/孙益坚

审核/李金辉